Официальная сервисная мастерская по
обслуживанию транспортных средств
НОВОСТИ
Постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. № 153
15 марта 2018 г.
Законодательство

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. № 153 утверждены Правила оснащения транспортных средств категорий М2, М3 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров) и транспортных средств категории N (транспортные средства, используемые для опасных грузов), аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

В частности, предусмотрено, что собственники таких транспортных средств должны оснащать их аппаратурой спутниковой навигации, обеспечивающей определение и передачу в Ространснадзор информации о пространственно-временных характеристиках транспортного средства через Государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

1.  Если указанные в Постановлении правительства категории транспортных средств были оборудованы навигационными терминалами ДО даты вступления Постановления в силу и данное навигационное оборудование имеет возможность передавать данные на сервер в протоколе EGTS, то эти транспортные средства переоснащать НЕ нужно.

2. Все ТС, подходящие под указанные категории и оснащаемые ПОСЛЕ даты вступления приказа в силу (11 апреля), должны быть оборудованы приборами, сертифицированными по форме «2с» на соответствие требованиям ТР ТС 018/2011, пункт 117 (аппаратура спутниковой навигации).

Обращаем ваше внимание на то, что на 12.03.2018 не существует оборудования, сертифицированного согласно ТР ТС 018/2011, пункт 117 (аппаратура спутниковой навигации)

3. Для того, чтобы подтвердить установку прибора ДО вступления в силу Постановления,  владельцу ТС необходимо будет предъявить контролирующим органам подтверждающие документы, удостоверяющие дату оснащения: Акты оказания услуг, товарные накладные, документ о постановке на баланс, договор на установку и т.д.

4. Основным условием как для уже оснащённых, так и для оснащаемых после 11 апреля ТС, является использование в терминалах SIM-карт от АО «ГЛОНАСС».

Все информация, поступившая от АСН, из системы «ЭРА-ГЛОНАСС» будет передаваться в Ространснадзор.

Доступ для перевозчиков к автоматизированной системе мониторинга «АСМ ЭРА» будет предлагаться как дополнительный сервис.

ООО «Югра Смарт Сервис» является региональным партнером АО "Глонасс" в области мониторинга транспорта на базе ГАИС "ЭРА-Глонасс", а также аккредитованным сервисным центром АО "Глонасс" и приглашает к сотрудничеству всех перевозчиков, чьи автопарки подпадают под данное постановление.

 

Комментарии к постановлению Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. № 153 от АО "ГЛОНАСС"

< Назад к списку