Официальная сервисная мастерская по
обслуживанию транспортных средств

Что такое абонентский терминал ГЛОНАСС?

Абонентский терминал – бортовое оборудование ГЛОНАСС устанавливается на борт транспортного средства для приема и передачи навигационных данных и информации с периферийного оборудования в диспетчерский центр.

Терминал оснащен GPS/ГЛОНАСС приемником для определения координат и модулем GSM для передачи данных и обратной связи с сервером (используется канал GPRS). Это устройство очень гибко настраивается и подходит практически для любых задач мониторинга (определение местоположения объекта мониторинга, контроль расхода топлива, контроль различных параметров объекта мониторинга и т.п.).

Терминал имеет аналоговые и импульсные входа, к которым можно подключить датчики и контролировать различные параметры объекта мониторинга, например: открывание/закрывание дверей, состояние зажигания (двигатель включен/выключен), тревожную кнопку, расходомеры, контролировать температуру (двигателя, в рефрижераторе и т.п.), уровень топлива, напряжение в цепи и т.п. Так же терминал оснащен дискретными выходами, с помощью которых можно управлять объектом мониторинга, например, заблокировать зажигание в автомобиле. Устройство оснащено интерфейсом RS232/RS485, что позволяет подключать к нему дополнительно до 3-х датчиков с таким интерфейсом.

В терминале реализована функция "черного ящика", что позволяет сохранять до 25000 сообщений (точки) в случае потери GSM связи (если автомобиль вышел из зоны действия сети сотового оператора). Когда связь с сервером будет восстановлена (автомобиль войдет в зону действия сети сотового оператора),  терминал передаст все данные из "черного ящика" на сервер, таким образом, Вы не лишитесь данных (координаты, показания датчиков и т.д.).

Терминал оснащен встроенным резервным питанием, благодаря чему устройство может работать до 4-х часов без внешнего источника питания (это время может изменяться в зависимости от состояния GSM-связи).

Так же терминал позволяет автоматически устанавливать голосовое соединение, что дает возможность либо разговаривать, например, с водителем, либо слушать, что происходит в салоне транспортного средства. Для данной реализации данной функции необходимо подключить к терминалу гарнитуру и микрофон.